2009年7月10日 星期五

7/9/2009



今天天氣總算放晴了, 海邊也不再是淒風苦雨的狀況, 連海鷗都飛到草地上曬太陽, 但溫度也還是沒高到適合讓孩子們下水, 所以翻船逃生的練習只好留到明天了!



在入水前, 準備功夫不能少: 檢查前後艙是否有水, 若有就要用海棉吸乾, 這樣船才浮得起來.


放好繩索, 浮板, 水唧(抽水pump), 坐進船內試位置


教練要他們練習拿出繩索做救人的練習, 拋繩索也是有方法的, 需要前後拋, 不要側面拋, 以保持船身平衡.


一切準備好就出航囉!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


接下來是"鬼畫符時間"!


哈, 要是不說, 還真看不出來是畫Harry Potter中的那個樹呢!


下課後, 帶他們去圖書館, 圖書館在每年暑假都有Summer Reading Program.  我替他們兩個也Sign up參加這個Program.


 


這個Program是鼓勵小朋友多多閱讀, 因此參加的小朋友要每天都至少Reading 15分鐘以上, 把閱讀的書名和時間都要記錄在他們發的一張卡上, 每個星期可以拿卡去換貼紙, 等貼紙都貼滿了, 就可以得到一個獎牌和一份禮物.


兩個孩子很認真的尋找要借的書籍, 我要求他們一人至少要借三本.



找到書後, 他們迫不及待的在館內為小朋友準備的Mini救火車上讀了起來.  不知在救火車內唸書是什麼滋味呢?



館內還有專為小小孩準備的Story Time, 這個顏色鮮艷的角落就是Story Time的區域, 也是小小孩唸書的好地方喔!




 



友善列印