2009年7月12日 星期日

7/11/2009




我們今天決定要去位於Maple Ridge的Golden Ears Provincial Park.  雖然新橋Golden Ears Bridge已經在6/16正式通車, 但我們還是從Fort Langley走水陸, 搭小船過去.  因為以後這條航線將因為新橋的通車而停止營運了.



Golden Ears Provincial Park的湖水, 來自於Garibaldi的冰河, 所以通常水都冰的不得了, 但今天很熱, 所以小孩泡在湖水裡還ok!   小朋友沒兩下就開始打水仗了!




 



下午, 我們來到了一個乳牛牧場, 這間牧場我們是第一次來喔!


老闆先放了一段影片, 關於牛奶生產的過程和喝牛奶的好處!


然後就實際"上演"擠牛奶, 拜現代科技進步之賜, 所有的過程都可以機器代替!


牛隻乖乖的排在既定的位置, 然後套上擠奶器,


 




 


自動擠奶器就會根據牛奶的流量來判斷何時該停止! 而這次表演的六頭牛中, 第一名的牛共擠出約二十多公升的牛奶!


猜猜看, 剛擠出的牛奶是冰的嗎?  不是, 而是溫的!


雖然擠奶都已經機器化了, 但是小朋友還是有機會可以試試擠奶的滋味呢!


然後進入牛棚, 雖然有點味道, 但也還ok!
 


小朋友有機會可以親自摸摸小牛,


並且看到小牛怎麼喝牛奶的! 很可愛, 牧場主人在木板上做了一個假的奶嘴,


奶嘴的外面放了一桶約6公升的牛奶接上, 這樣就不用人工餵囉!



 



 


過程中, 小朋友還跟牧場主人的小兒子打成一片, 主人兒子還把他的小貓借給我們的小朋友玩喔!


最後一項最重要的項目就是"吃冰淇淋"! 看Samuel很認真的在看要選那一種口味比較好!


人手一球Ice Cream, 多開心啊!




今天所有的活動總算結束, 要離開牧場時, 有人歡送我們耶!  這是駱馬喔!


大伙過了愉快充實的一天, 都很開心!



友善列印