2013年4月4日 星期四

2013 Spring --- 溫城無處不開花


連日的好天氣, 在陽光的催化下, 大溫地區的櫻花都提早開放.  趕在復活節假期的最後一天, "趕集去"!


 


來到溫西, 不知是大家都還在渡假, 就是大家早已習以為常, 所以賞花的人並不多. 




這條街其實開的是李花, 並不是櫻花, 但因為長得很像, 所以很容易混淆.




街的右邊, 開的是比較淺白的, 左邊則是比較粉紅的, 看起來很壯觀.


停好車, 我們下來慢慢拍, 拜科技之賜, 不用秒殺底片, 否則不知要花多少錢洗相片呢!




不論是遠觀或近看, 都美得讓人陶醉!




碰到一位每天都來走一回的老奶奶, 她說, 上星期的花更美, 這週都開始掉了!


我們感嘆, 不是因為花朵凋零, 而是羨慕老奶奶好命, "老來入花叢", 一日看三回, 真是羨煞人也!



再拍幾張, 為今年的花季揭開序幕!






來到小義大利區, 花兒依然美麗, 遠處的Grouse Mountain搭襯在後, 令人陶醉!

 



無意間看到一家精巧的小院子, 為了應景, 在院子裡擺了一輛小拖車, 兔子, 風車, 花朵, 很可愛!




旁邊, 還有一位老奶奶在弄花園, 看得出來是假人嗎?




來到小義大利區, 豈有不坐下來喝杯咖啡的道理? 但是天氣太好, 人多的不得了, 大街上的餐廳或咖啡廳都坐滿了人, 只好改走"旁門左道", 終於, 讓我們看到一家小巧的咖啡廳.


 


看到很多人點簡餐加咖啡, 價錢很便宜, 但我們吃飽了, 所以還是Coffee Time即可!


結果, 出乎意外的小咖啡店, 點心做的居然很特別, 又很好吃.  最重要的是價錢公道啦!


我忘了這個叫什麼, 只記得是蘋果口味的, 而且很好吃.




這個稍微烤得有點黑, 是布丁麵包, 而且內容豐富喔!




這家小咖啡店叫: Little Nest, 有機會去小義大利區走一回, 別忘了到這家喝杯咖啡喔!





 


 


 



友善列印