2013年8月7日 星期三

2013 同性戀自豪大遊行


一年一度的溫哥華暑期盛會, 除了國際煙火節, 就屬溫哥華同性戀大遊行是最吸引人潮的.


話說我住在加拿大十多年, 卻從來沒有來看過這個遊行, 今天跟朋友先到Yaletown悠閒的吃了Brunch, 之後就轉戰Vancouver Downtown最熱鬧的Robson Street.


 


在市中心, 不時可看到着裝準備參加遊行的人.



12:00遊行開始, 在一群重機車的帶領下揭開序幕!


溫哥華所在的BC省, 在幾年前通過同性婚姻的合法性, 因此吸引各國同性戀者前來辦婚禮.  今天的120隊的遊行隊伍裡, 除了贊助廠商以外, 其他全都是非營利團體, 也有來自其他國家的團體, 因此溫哥華的同性戀遊行, 已居世界第五大.



代表同志的七彩旗在當天到處可見, 不一定是旗, 也有人配合的穿上七彩的服裝.


溫哥華市政府還在同性戀聚集的Davie Street畫上了七彩的人行穿越道呢!





許多政府單位也來助陣, 包括警察局, 消防隊...




這輛古老的警車也一起亮相



各同性戀組織也多半都有參加!



這個綠衣美女, 身材面容姣好, 但聲音一出, 我們才知他是"木蘭"的哥哥!



 




 




之前看到的這些復古妞們, 原來是復古博物館的
 



還有小賽車



巴西嘉年華會




 



其他國家來助陣的!







 











 





















 




這個人體彩繪的單位是反對用動物的皮毛來做衣服的










今年的遊行持續了將近3小時, 可見之陣容浩大, 還有關眾, 也是擠得水洩不通, 在遊行得終點站, 還有園遊會, 有興去看熱鬧的朋友, 明年也可以來看看喔!



 



友善列印