2012年3月18日 星期日

4月1日起台灣駐溫哥華辦事處搬新家

4月1日起台灣駐溫哥華辦事處搬新家
[世界日報 March 16, 2012] 

4月1日起,台灣駐溫哥華台北經濟文化辦事處搬新家,新址(#2200-650 West Georgia St., Vancouver)


辦事處所屬領務、僑務、新聞及文化各組仍將合署辦公,同時本處之聯絡電話(604-689-4111)、傳真號碼(604-689-0101)、電郵信箱(tecovan@telus.net)及網址(www.taiwanembassy.org/ca/yvr)搬遷後均維持不變。
 
 

辦事處辦公新址係根據各項業務功能及服務需求,規劃更為理想適當的使用空間。領務大廳除提供各項護照、簽證、文件驗證等領務服務外,另整合新聞組與文化組服務資訊,設立推展台灣文化、觀光、教育與國際醫療等資訊專區,提供各機關英文簡介及雜誌,以增進兩國文化經貿等交流。


 


 


另為便利僑務組更能發揮服務僑民之效能,已規劃完善獨立之辦公區間,包括會議室與接待室,以提供前來洽公之僑民更好的服務。


 


 


辦事處新址位於溫哥華市West Georgia Street夾Seymour Street之Scotia Tower第22樓,為溫哥華市中心最精華地段。Scotia Tower為溫哥華市中心辦公大樓地標之一,在The Bay百貨公司正對面,經由地下街與Pacific Center Mall及Sky Train捷運站連接。


 




住在列治文方向之民眾搭乘Canada Line可在Vancouver City Center站下車後經由地下街直接到Scotia Tower,住在本拿比、素里方向民眾搭乘Expo/Millennium 線在Granville站下車後,亦可經由The Bay百貨公司地下街到Scotia Tower,民眾洽公將更為便捷。


 


 


辦事處搬遷至新址後受理申請台灣護照、台灣簽證及台灣文件證明等領事業務仍為週一至週五上午9時至下午3時30分,取件時間為週一至週五上午9時至下午5時。


 


 


5 則留言:

  1. 努力追求幸福的約書亞2012年3月18日 下午9:33

    新的一週,請加油喔!
    [版主回覆03/20/2012 23:47:51]Thanks

    回覆刪除
  2. 來這裡可得到最新資訊 真的好棒唷~

    回覆刪除
  3. 哈! 還好看到了
    正準備下星期去辦文件認證呢

    差點跑去撲個空了

    [版主回覆04/03/2012 00:27:04]好端端的, 不懂他們為何要搬家, 但他們說現在位置捷運可以到, 或許便民吧!
     

    回覆刪除
  4. 好棒的資訊~謝謝大鼓
    [版主回覆04/03/2012 11:05:42]Hi Uno,

    你兒子長得好快喔, 都沒有再回加拿大來嗎?

    回覆刪除
  5. 等他在大一點時我們在回溫哥華玩or老婆要生下一胎時

    回覆刪除

友善列印